Мастер-класс для студентов от Kim Marc Huynh – основателя PointMoov

Мастер-класс для студентов от Kim Marc Huynh

С 22 по 25 февраля в школе анимации LISAA прошел мастер-класс соучредителя компании PointMoovKim Marc Huynh. Мастер-класс совпал с открытием новой технической студии LISAA в Монпарнасе.

Профессиональный технический мастер-класс

Студенты программ «Специальные эффекты» и «3D-анимация» приняли участие в мастер-классе, проведенном Marc Kim Huynh. Основной целью мероприятия было познакомить и научить студентов цифровой калибровке изображений в программе Da Vinci Resolve. Цифровая калибровка необходима для завершения любого видео, в отличие от композинга, она предполагает умение видеть весь проект в целом. В результате мастер-класса студенты освоили инструменты калибровки, а в частности работали над тренировкой глаз, и научились понимать, как работать с изображениями в различных типах проектов от рекламы до документальных фильмов и фантастики.

Признанный профессионал

Kim Marc Huynh – один из основателей компании PointMoov, хорошо известный цифровой калибратор и выпускник 2007 года программы 2D-анимации LISAA во Франции. Начал карьеру с работы 2D-аниматором, затем художником персонажей, props-дизайнером и ассистентом режиссера. Но в 2011 году у него появилась возможность работать над проектами большого кино. Именно тогда он страстно полюбил кинематограф и увлекся пост-продакшн обработкой.

Тренинг от профессионала, плюсы для студентов?

«Когда я был студентом, я любил встречаться с профессионалами, чтобы составить более конкретное представление о различных профессиях в анимации».

Kim Marc Huynh говорит: «С развитием цифровых технологий, способы пост-продакшн обработки видео и изображений постоянно меняются, и если не следовать современным тенденциям, события быстро вас опередят и больше вы не сможете выпускать качественный продукт. Следуя советам профессионалов, человек получает современное видение и понимание требований индустрии от студентов и будущих специалистов».

Совет для будущих 2D- и 3D-аниматоров и профессионалов по спецэффектам.

«Это не секрет, вы должны работать, продолжать расти, исследовать и экспериментировать. Работа дизайнера и аниматора не заканчивается после окончания института, она постоянно развивается».

Вы бы наняли на работу выпускников LISAA?

«Да, безусловно, два соучредителя моей компании также выпускники LISAA в Париже (Lucien Busca и Alexandre Treille). Мы регулярно посещаем школу анимации в поисках молодых талантов, предоставляем им возможность стажироваться или приглашаем в команду. Более того, большинство сотрудников компании PointMoov – выпускники LISAA».