7 быстро развивающихся профессий дизайна

7 быстро развивающихся профессий дизайна

Дизайнеры и проектировщики влияют практически на все, с чем мы имеем дело в повседневной жизни: компьютеры, интерьеры, машины, города, парки, принты на футболках. Они даже придумали веб-страницу, на которой вы находитесь прямо сейчас.

Дизайн и проектирование играют важнейшую роль в нашей жизни, поэтому работодатели ищут профессиональных специалистов, готовых делать этот мир лучше. Хотите работать в индустрии дизайна? Присмотритесь к перспективным областям дизайна, а затем получите качественное европейское образование в выбранной области. Эта статья поможет вам разобраться и с первым и со вторым.

Топ-7 быстро развивающихся профессий дизайна.

1. Градостроитель (Urban Planner)

Одна из сложнейших и ответственных профессий дизайна. Градостроители проектируют системы городов, поселков, районов и областей. В их ответственность входит создание грамотной транспортной системы, парков, улиц, в целом они отвечают за грамотно созданную инфраструктуру с учетом требований экологии и потребностей людей. Градостроители создают будущее, посмотрите на Сингапур, в нем грамотно выстроена транспортная система, повсюду зеленеют дома, увешанные растениями, созданы прекрасные парки и построены футуристические высотки.

Средняя зарплата в мире: $63,000

Рост числа рабочих мест к 2020 году: 16%

2. Графический дизайнер (Graphic Designer)

Графические дизайнеры неотъемлемая часть жизни уже сотню лет, они создают листовки, журналы, логотипы, плакаты, рекламные щиты, веб-сайты, этикетки и другие изображения. Резкое увеличение спроса на графических дизайнеров наблюдается в компьютерной сфере. Если вы готовы развивать навыки программирования наряду с творчеством, то сможете построить успешную карьеру в техническом и Веб-дизайне.

Средняя зарплата в мире: $43,000

Рост числа рабочих мест к 2020 году: 61 %

Рекомендуемые программы обучения:

– Бакалавриат по графическому дизайну

– Трехгодичный курс по интерактивному дизайну

3. Картограф (Cartographer)

В связи с глобальными изменениями климата, ландшафт земли меняется, а профессия картографа становится невероятно востребованной.  Кроме того, человечество не прекращает изучать космос и небесные тела, картографы составляют карты новых планет и звездного неба, используя спутниковые снимки и новейшие технологии. Деятельность картографов настолько широка, что ее сложно описать, вы можете создавать карты стран, районов, городов, можете фиксировать изменения снежного покрова Антарктиды или даже выпустить мобильное приложение с картой. Если у вас хорошо развито чувство пространства, масштаба и вы внимательны к деталям, присмотритесь к профессии картографа.

Средняя зарплата в мире: $55,000

Рост числа рабочих мест к 2020 году: 22 %

4. Ландшафтный архитектор (Landscape Architect)

Ландшафтные архитекторы проектируют пространства от частных небольших садов, публичных парков, городских ферм до национальных парков. Для этой работы необходимо быть коммуникабельным, знать ботанику, иметь пространственное мышление, уметь рисовать и чертить. В настоящее время растет интерес к ландшафтным архитекторам, умеющих проектировать экологически чистые пространства с применением норм экологического строительства. Если у вас креативный ум и вы любите природу, попробуйте себя в ландшафтной архитектуре.

Средняя зарплата в мире: $62,000

Рост числа рабочих мест к 2020 году: 16 %

5. UX-дизайнер (UX Designer)

UX-дизайнеры как градостроители, но проектируют не систему городов, а онлайн-пространств. Проще говоря, UX-дизайнеры создают дизайн всех интерфейсов: веб-сайты, мобильные приложения, компьютерные программы и даже игры. Они учитывают поведенческие факторы посетителей, удобство пользования, принципы маркетинга, а в результате создают интуитивно понятный и приятный дизайн. UX-дизайнеры ценятся в разных компаниях от небольших стартапов до гигантских корпораций.

Средняя зарплата в мире: $90,000

Рост числа рабочих мест: 30 %

Курс ux дизайн

Хотите сделать онлайн-мир лучше? Получите профильное образование, которое так необходимо для профессиональной работы UX-дизайнера.

На данный момент существуют узкопрофильные программы обучения на UX-дизайнера, французская школа дизайна LISAA предлагает двухгодичную программу магистратуры по UX дизайну. За первый год обучения студенты получают специализированные знания необходимые для будущей работы: изучают графический дизайн, компьютерную графику, углубляются в социологию, эргономику, учатся создавать прототипы и тестовые дизайны.  Второй год курса UX дизайна посвящен практике, будущие дизайнеры готовят диссертацию, участвуют в воркшопах и проходят стажировку. По окончании обучения они прекрасно владеют профессиональными инструментами и знаниями, подготовлены для создания интерфейса любой направленности, в результате, получают работу в известных дизайнерских студиях и международных компаниях. Подробнее о курсе UX-дизайн можно узнать по ссылке или у консультантов.

Дополнительные программы обучения:

– Трехгодичный курс по интерактивному дизайну

– Магистратура «Глобальный и сервисный дизайн»

– Магистратура «Кураторство в цифровом искусстве»

6. Дизайнер интерьера (Interior Designer)

Дизайнеры интерьера сочетают цвета, формы, текстуры и форматы, чтобы создать в равной степени функциональное и прекрасное внутреннее пространство. Конечно, это высококонкурентая сфера, но вы можете увеличить шансы на успех, получив образование дизайнера интерьера во Франции и специализируясь на одной области, например, экологически чистом дизайне или дизайне кухонь.

Средняя зарплата в мире: $46,000

Рост числа рабочих мест: 19 %

Рекомендованные программы обучения:

– Бакалавриат по дизайну интерьера и дизайну продукта

– Магистратура «Глобальный и сервисный дизайн»

– Бакалавриат «Комплексный дизайн»

7. Дизайнер мобильных приложений (Mobile Designer)

Дизайнеры мобильных приложений и веб-сайтов должны уметь использовать все свои творческие и технические способности, чтобы создать дизайн для экранов смартфонов и планшетов. Благодаря буму популярности смартфонов (Angry Birds, iPhones и Androids, и др.), телекоммуникационный дизайн один из самых быстроразвивающихся рынков. Профессия дизайнера мобильных приложений прекрасный выбор для тех, кто готов смешать чувство стиля, программирование и экспертные знания в UX, чтобы качественно выполнять свою работу.

Средняя зарплата в мире: $90,000

Рост числа рабочих мест: 30 %

Оптимальные программы обучения:

– Бакалавриат по интерактивному дизайну

– Магистратура «Кураторство в цифровом искусстве»

– Магистратура по UX дизайну

– Магистратура «Глобальный и сервисный дизайн»

Если у вас остались вопросы о программах обучения дизайну в Европе обращайтесь к консультантам официального представительства LISAA:

Москва +7 (495) 236 7057

Санкт-Петербург +7 (812) 413 9097

Алматы +7 (727) 224 5201

info@lisaa.ru

Статья подготовлена по материалам сайта www.brazen.com